柯P演講被批教育局關切卡柯 雄中:混淆視聽與事實不符

2019-05-28 12:38聯合報 記者徐如宜╱即時報導

北市長柯文哲5月17日傍晚到雄中演講,「鏡周刊」報導台北市長柯P五月中一場轟動高雄中學的演講,教育局一通電話,就擋下雄中校長出席替柯P背書。雄中今天發表聲明,指相關報導內容混淆視聽,完全與事實不符。

台北市長柯文哲5月17日傍晚到雄中演講,受到學生歡迎。演講題目為「人因夢想而偉大」,與學生分享從醫到從政之路。

針對教育局是否有打電話「關切」一事,韓國瑜今天受訪時表示,交叉查證教育局與校方,絕對沒有這件事情。他重申歡迎柯市長來到高雄,聽聽南部人的聲音,絕對不可能做這種小動作,這不是韓國瑜、也不是市府新團隊的個性。有志於參選總統的人,也都歡迎來南台灣走一走。

高雄中學針對「鏡周刊」報導台北市長柯文哲赴校租借場地演講一事,指相關報導內容混淆視聽,完全與事實不符,且校長並未說要出席。校方澄清回應如下:

一、此次演講係民間單位「華康(產後護理之家)機構」主辦,並於108年4月26日依本校場地借用辦法提出申請付費借用,每一時段2小時計算(場地、冷氣、照明等費用共4,625元),本場演講辦理時間為108年5月17日17:30-19:00。

二、有關「鏡周刊」報導學校受到教育局電話關切一事,學校強調完全不符事實,嚴重混淆視聽,教育局並無介入此事,也沒有以電話向學校要求因應作為,故學校秉持社區資源共享原則,當天係依照場地借用標準作業流程開放場地借用,對此報導甚感遺憾。

三、當天演講時段,為下班時間,學校依例提供必要場地管理人力。

四、學校重申本於教育中立,相關行政作為均依法行政。

台北市長柯文哲5月17日到雄中演講,受到學生歡迎。圖/報系檔案照



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *